Cómo desactivar la función de estado de actividad de Instagram

¿Qué Tal? hablemos de Cómo desactivar la función de estado de actividad de Instagram

Tenga cuidado con los usuarios de Instagram: su aplicación favorita para compartir fotos tiene una función que muestra a sus amigos cuándo estuvo en línea por última vez.

De manera similar al estado de actividad que se encuentra en Facebook Messenger y WhatsApp, la configuración de «Estado de actividad» de Instagram muestra cuándo fue la última vez que accedió a la aplicación. Ahora está desactivado de forma predeterminada en su cuenta, pero es mejor estar seguro.

Repasemos cómo funciona, luego veamos cómo puede apagarlo.

¿Cómo funciona la función de estado de actividad en Instagram?

La función de estado de actividad muestra a las personas a las que envió mensajes directos (DM) cuando estuvo en línea por última vez y si actualmente está activo en Instagram.

Tu estado solo se muestra a las personas a las que sigues. Entonces, si alguien te sigue pero tú no lo sigues, no podrá ver tu estado. Lo mismo es cierto para tus amigos. Puedes ver cuándo estuvieron en línea por última vez si te siguen.

El estado de tus amigos es visible cuando navegas a tus mensajes directos:

Recuerde: la función solo muestra si está en línea y cuándo fue la última vez que accedió a la aplicación. Tus amigos no verán las publicaciones que les hayas gustado o comentado.

¿En la cerca de apagarlo? Siga leyendo para saber si debe mantener el estado de actividad activado o desactivado.

¿Debería mantener el estado de actividad activado o desactivado?

Hay algunos beneficios de mantenerlo encendido. Le permite controlar el estado en línea de sus amigos sin sentir que está entrometiéndose. De esa manera, si desea enviar un meme divertido en el momento justo, puede esperar que su amigo lo vea inmediatamente o poco después.

Sin embargo, apagarlo ofrece el gran beneficio de poder acceder a Instagram sin que nadie lo sepa. Eso significa que puede responder a los DM cuando lo desee, y no se siente como si alguien estuviera al tanto cuando está usando la aplicación. El único inconveniente es que una vez que desactive la función, no podrá ver el estado de actividad de nadie más.

Si desea mantener sus festivales nocturnos de desplazamiento de imágenes de cachorros completamente privados, no se preocupe. Puede desactivar la función de estado de actividad de Instagram con los siguientes pasos rápidos.

Aquí está la configuración que estás buscando:

Configuración del estado de actividad de Instagram dentro de la configuración de privacidad en la aplicación

Una vez que se desactiva esa configuración, puede reanudar el desplazamiento sin ser detectado. ¿La mejor parte? Puedes activarlo en cualquier momento si cambias de opinión.

Manténgase privado desactivando su estado de actividad

Mantener la privacidad en las redes sociales ya es bastante difícil. Para asegurarse de no mostrar accidentalmente su estado de actividad a aquellos a quienes ha enviado DM, desactívelo en su configuración. De esa manera, puede disfrutar de la privacidad mientras usa la aplicación.

Nota del editor: esta publicación se publicó originalmente en enero de 2018 y se actualizó para que sea más completa.

Nos leeremos hasta la próxima

sobre el autor

Estuardo Monroy

Te gustaría saber más sobre el autor, te invito que veas la sección de Nosotros en Consultor SEO, donde se extiende hablando sobre su experiencia, conocimientos y un poco de información personal.