El mejor software de cumplimiento de GDPR

Hola hoy te hablaré de El mejor software de cumplimiento de GDPR

Descargo de responsabilidad: Esta publicación de blog no es un consejo legal para que su empresa cumpla con las leyes de privacidad de datos de la UE, como el RGPD. En su lugar, proporciona información básica para ayudarlo a comprender mejor el RGPD. Esta información legal no es lo mismo que el asesoramiento legal, donde un abogado aplica la ley a sus circunstancias específicas, por lo que insistimos en que consulte a un abogado si desea obtener asesoramiento sobre su interpretación de esta información o su precisión.

En pocas palabras, no puede confiar en esto como un consejo legal o como una recomendación de cualquier entendimiento legal en particular.

No es suficiente implementar algunos cambios para la protección de datos en su negocio y olvidarse de eso. Como parte del RGPD, o Reglamento general de protección de datos que ahora forma parte de la legislación de la UE, las empresas necesitan «protección de datos desde el diseño y por defecto».

Esto significa incorporar la seguridad y la privacidad de los datos en todos los aspectos de la estrategia de gestión de datos de su empresa. Desde la captura de datos hasta el almacenamiento, el mantenimiento, la transferencia, el uso y la limpieza, es esencial cuidar sus datos de contacto de forma ética y segura.

Si bien no somos asesores en GDPR, podemos seguir a los expertos y presentar sus recomendaciones. Esto incluye la obtención de un consentimiento claro para la comunicación, la gestión segura de los datos y la implementación de requisitos como anuncios de cookies y avisos de privacidad.

Una de las formas más sencillas de cumplir con estos requisitos es con Software de cumplimiento de RGPD.

El software de cumplimiento de GDPR ayuda a las empresas a administrar los datos de los clientes, los formularios de consentimiento y la seguridad de los datos. Algunas plataformas también permiten a los clientes de una empresa editar los datos personales que se almacenan o procesan sobre ellos.

¿Qué son los datos personales según el RGPD?

Los datos personales incluyen información relacionada con las personas que pueden ser identificadas a partir de ella, ya sea directa o indirectamente. Los datos seudonimizados pueden ayudar a reducir los riesgos de privacidad, pero siguen siendo datos personales según esta definición. El RGPD se aplica al procesamiento de datos personales total o parcialmente por medios automatizados, como un formulario en su sitio web, o el procesamiento de datos personales que forma parte de un sistema de archivo.

Cómo afecta el RGPD a las campañas de correo electrónico

Cuando los susurros de GDPR comenzaron a surgir hace muchas lunas, una de las preguntas que tenían los dueños de negocios más perplejos era si podían continuar enviando correos electrónicos a sus contactos existentes.

Como comercializador de correo electrónico en el mundo de GDPR, debe recopilar consentimiento libre, específico, informado e inequívoco (Artículo 32) antes de enviar correos electrónicos.

Adherirse a la protección de datos en sus campañas de correo electrónico incluye adoptar estas prácticas:

  • Requerir que todos los clientes potenciales opten específicamente por recibir comunicaciones antes de enviar campañas por correo electrónico.
  • Ofrecer a los contactos una manera fácil de editar o eliminar sus datos personales.
  • Purgar los datos de contacto que ya no necesita o después del tiempo de almacenamiento comunicado en sus términos y condiciones.

Para mantener una supervisión clara de todos los datos de contacto, puede sincronizar sus datos actuales de clientes potenciales y clientes, así como su última suscripción y estado de consentimiento entre aplicaciones. con una sincronización de datos bidireccional. También puede implementar una plataforma de gestión de consentimiento para recopilar y gestionar el consentimiento de todos los contactos.

Simplifique el cumplimiento de GDPR con una plataforma de gestión de consentimiento

Una parte clave de GDPR es documentar el consentimiento de cada contacto para almacenar sus datos y comunicarse con ellos. Si bien puede usar funciones integradas en cada una de sus aplicaciones, también es útil elegir una plataforma de administración de consentimiento dedicada o CMP. Estos son algunos de los principales CMP a considerar:

  • didomi es una popular plataforma de gestión de consentimiento y preferencias con soluciones integrales para recopilar, almacenar y aprovechar los consentimientos y preferencias de los usuarios. Después de completar el proceso de configuración, puede ver un puntaje de cumplimiento del 100 % para su negocio. Con su Centro de privacidad, también puede ofrecer a los clientes un espacio dedicado para acceder y administrar fácilmente su consentimiento y preferencias.
  • Piwik PRO se creó como una plataforma de análisis, pero ahora incluye un administrador de consentimiento para administrar el cumplimiento de su pila de marketing en un lugar centralizado. Está diseñado para poner sus herramientas al día con GDPR, CCPA de California, LGPD de Brasil y otras leyes de privacidad en todo el mundo.

Otras aplicaciones para agilizar el cumplimiento de GDPR

Además de adoptar una plataforma de gestión de consentimiento, existen varios otros tipos de aplicaciones para ayudarlo a administrar sus contactos de manera compatible. Aquí hay algunas aplicaciones amigables con GDPR para considerar agregar a su pila:

  • Nube de riesgos de LogicGate es una solución en la nube GRC (gobierno, riesgo y cumplimiento) ágil. Incluye soluciones de nivel empresarial para la gestión de riesgos, la gestión del cumplimiento y la privacidad de datos.
  • cajacriptor hace que su almacenamiento en la nube sea más seguro con cifrado para OneDrive, Dropbox y Google Drive, entre otros proveedores. Es de uso gratuito para un proveedor de almacenamiento en dos dispositivos, y puede actualizar para dispositivos y proveedores ilimitados y cifrado de nombre de archivo avanzado.
  • Ona integra, unifica y protege las plataformas de conocimiento en un lugar centralizado y seguro. Los conectores incluyen Google Suite, Microsoft 365, Dropbox Business, Zoom y Slack Enterprise.
  • iubenda genera banners de cookies instantáneos y términos y condiciones que se personalizan para adaptarse a su negocio, tecnología y los datos que recopila. Es especialmente valioso para los sitios web y las pequeñas empresas cumplir con los requisitos legales de forma rápida y sencilla.
  • PieSync y su herramienta de sincronización de datos bidireccional existía antes de GDPR, pero tiene algunos beneficios útiles para la gestión segura de datos y la información de contacto actualizada, incluido el estado de la suscripción. La sincronización bidireccional le permite crear una «fuente única de verdad» entre sus aplicaciones y hacer que los datos de sus clientes sean más fáciles de usar y administrar. Junto a las suscripciones, también puede sincronizar el estado de consentimiento y las preferencias entre aplicaciones con filtros y reglas personalizables.
  • Análisis profundo fue cofundado por el empresario y autor Paul Jarvis, Fathom Analytics ofrece análisis de sitios web simples, rápidos y centrados en la privacidad como alternativa a Google Analytics. No recopila ningún dato personal, por lo que cumple instantáneamente con el RGPD y no necesita incluirlo en su aviso de cookies.

Mantenga su empresa en cumplimiento

Para maximizar el cumplimiento de GDPR de su organización, hay ciertos pasos que debe seguir y casillas de verificación para marcar. Sin embargo, hay formas de agilizar el proceso. El software de cumplimiento de GDPR puede reducir muchos de los dolores de cabeza y facilitar el cumplimiento de los requisitos más importantes, lo que le permite volver a sus otros objetivos comerciales antes.

Nos leeremos hasta la próxima

sobre el autor

Estuardo Monroy

Te gustaría saber más sobre el autor, te invito que veas la sección de Nosotros en Consultor SEO, donde se extiende hablando sobre su experiencia, conocimientos y un poco de información personal.